当前位置:首页>>资讯区>>图片新闻

锡盟农牧业局召开2018年度党支部书记党建工作述职评议会

发布时间:2019-01-08 来源:农牧业局

为落实党要管党全面从严治党向纵深推进,推动支部党建工作取得新成效,按照盟直机关党委关于《2018年度盟直机关、企事业单位党组织书记抓基层党建述职评议考核工作方案》要求,14,盟农牧业局召开2018年度党支部书记抓党建工作述职评议会。盟农牧业局党组书记、局长斯日古楞主持会议,局班子成员,机关党委委员,局直各单位支部书记和党务工作者参加会议。会上,局直9个单位支部书记围绕履职尽责情况、党建工作开展情况、对上一年度存在问题的整改情况、党建工作存在的问题和不足、加强和改进工作的思路措施等几个方面进行了述职。局党组书记、局长斯日古楞同志结合各单位书记述职和平时掌握情况,对述职单位进行依次进行点评,述职结束后,与会班子成员对述职情况进行综合点评,斯日古楞做总结讲话。

  微信图片_20190107092649

  微信图片_20190107092729

  微信图片_20190107092732

  微信图片_20190107092740

  微信图片_20190107092708

斯日古楞在讲话中指出,党组织书记抓党建工作述职评议,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大关于全面从严治党、加强基层党建工作部署要求的重要举措,是进一步强化各级党组织主体责任、党组织书记第一责任、班子成员和机关部门负责人主要责任,推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,促进基层组织建设全面进步、全面过硬的有力抓手,也是对全系统2018年度基层党建工作的细致梳理、对存在问题的集合汇总,是对党组织书记履行第一责任人职责的"政治体检"和"集中会诊"。通过这次述职各党支部之间抓党建工作互相交流、互相启发、互相学习,进一步强化各党支部书记抓党建工作的责任感和紧迫感,以新的认识、新的举措把党建工作抓出成效。

斯日古楞在讲话中对局机关党委、各支部抓好党建工作提出四点要求。一是提高站位,增强抓党建的政治自觉。局直各单位书记要牢固树立抓党建是最大的政绩的思想,将党的领导、党的建设贯穿于单位管理,作风建设,推动农牧业高质量发展各方面全过程,自觉把党的建设摆在更加重要位置,放在心上、扛在肩上、抓在手上,负起责任。二是压紧压实抓党建工作责任。今年党建工作述职评议要求各支部书记把自己摆进去,讲清楚亲力亲为抓基层党建工作情况。进一步压实抓机党建工作责任,书记抓、抓书记,扎扎实实做好各项工作,以更大的决心、更明确的思路、更精准的措施推进党建工作。三是全面提升机关党建工作水平。各位书记要沉下心来,拿出绣花的功夫,把党建工作作为硬任务来落实、来推进,强弱项,补短板。认真贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,坚持"三会一课"、民主生活会、组织生活会、民主评议、谈心谈话制度,积极开展"主题党日"活动,增强党组织活力。四是落实党风廉建设主体责任和"一岗双责",持续深入开展党风廉政建设和反腐败斗争。持续抓好"四风"问题,坚持把纪律和规矩挺在前面,加强党章党规党纪学习教育,运用好"四种形态"抓早抓小,防微杜渐,适时咬耳朵、扯袖子,确保盟直农牧系统党员、领导干部时时处处自觉做到不碰高压线,不触底线,不越红线。

  微信图片_20190107092706

2019年,盟直农牧系统各单位将深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大精神,增强四个意识坚定四个自信,坚决拥护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例》,对标《党章》、《准则》、《条例》等党内法规制度,以党的政治建设为统领,深化思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,全面提升盟直农牧系统党组织的创造力、凝聚力、战斗力,以党建工作的新成效,推动全盟"三农三牧"各项事业再上新台阶,为全面实施乡村振兴战略做出新贡献。

最后,与会同志对参加现场述职的9个党支部书记履职情况进行了测评。

微信图片_20190107092649