当前位置:首页>>资讯区>>农牧业科技

乌拉盖管理区农牧林业科技局举办第一届农牧民实用技术培训班

发布时间:2019-01-25 来源:乌拉盖管理区政府网站
近日,乌拉盖管理区农牧林业科技局、国家肉用西门塔尔育种联合会成员单位(乌拉盖博昊良种肉牛繁育专业合作社)共同举办了管理区2019年第一届农牧民实用技术培训班。培训班邀请到了国家肉用西门塔尔牛育种联合会技术专家、内蒙古民族大学博士生导师霍晓伟老师授课。参加培训班的有管理区畜牧兽医技术人员(兽医、防疫人员)、博昊良种肉牛育种专业合作社成员、肉牛肉羊养殖户等共60余人。

本次培训班采用理论授课和实地指导的形式,以防为主、治疗为辅,课堂授课主要讲述动物疫病防控知识。随后专家在现场指导过程中,对牲畜出现疾病问题的牧户进行详细指点,并将病畜血样带回内蒙古民族大学动物科学技术学院化验室化验,按照化验结果针对病畜制定科学疫病防治措施,降低养殖户的损失。

通过培训,进一步提高管理区畜牧兽医技术人员和广大农牧民的技术水平,转变传统养殖方式,实现科学养殖,加快乌拉盖的良种肉牛种牛繁育基地建设。