当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧业产业化

太旗休闲农业和乡村旅游班打开特色旅游接待的大门

发布时间:2019-01-24 来源:农牧业局

115-19日,太旗农广校举办了2018级新型职业农牧民培育休闲农业和乡村旅游集中培训班,共培训农牧民47人,其中蒙古族20人,汉族及其他27人。

蒙古族的学员家里都有旅游点,大多都开设了5-10年,旅游接待很有经验,而汉族及其他民族的学员,部分家里开的民俗旅游点,都是刚起步没几年,大多没有经验。经过我们举办这期培训班,每位学员通过自我介绍、朝夕相处,互相沟通了解。同时在分组时,也特意把蒙族学员安排在每个组里,让他们为了每个组的荣誉,相互配合,做到团结合作。

各位学员都表示非常感激农广校提供了这个平台,在结业仪式上有好几个同学提出来,要成立休闲农业和旅游协会,把农村和牧区的学员联合起来,把特色种植养殖结合起来,相互取长补短,抱团取暖,争取相互支持、相互学习,把太旗的休闲农业和乡村旅游搞好,为全旗的农牧民增收和乡村振兴奠定基础。徐立新最后在发言中表示:“我愿意为咱们全班出力,把大家联系起来,共同注册休闲农业和乡村旅游协会,把农村牧区的种植养殖结合起来,团结协作、互通有无,搞好特色旅游接待,学会抱团取暖,在咱们的带动下,向全国打开太旗特色旅游接待的大门。”