东乌旗农牧业局召开肉羊政策性保险保费补贴试点工作征求意见座谈会

发布时间:2019-01-10 来源:农牧业局

为有序推进东乌旗肉羊政策性保险保费补贴试点工作,提高东乌旗畜牧业低于风险的能力,保障肉羊产业健康发展。19日,在东乌旗农牧业局组织召开《东乌旗肉羊政策性保险补贴试点工作征求意见座谈会》。座谈会由东乌旗农牧业局党组书记、局长代钦主持,局分管副局长斯日古楞、气象局局长刘增山、各苏木镇分管领导以及盟旗两级保险经办机构负责人参加座谈会。

座谈会研究讨论了《东乌旗人民政府办公室关于征求<东乌旗肉羊政策性保险保费补贴试点工作实施方案(实行)修改意见的函>》,党组书记、局长代钦对文件作出解读,强调推动肉羊政策性保险保费补贴试点工作的重要性。保险经办机构负责人从业务角度对保险理赔的整体流程以及保费标准等情况进行一一说明;气象局刘增山局长对方案涉及的气象数据、要素和预评估标准进行专业解释说明;各苏木镇分管领导对实施方案进行深入讨论交流,并提出相应的意见与建议。

座谈会上参会人员一致认为此该工作方案的实施是关系广大牧民切身利益,能够切实解决牧户生产所需,有效降低牧户养殖风险,保证牧区经济有序健康发展,具有较强技术性保障的重大支牧惠牧政策。各苏木镇下一步将继续深入牧区、牧户,入户开展推广、宣传、投保工作,向牧民解读政策,为牧户答疑解惑。以实施肉羊政策性保险补贴保费试点工作为契机,使牧民能够真真正正地了解肉羊保险政策的益处,指导广大牧民积极投保,最大程度降低自然灾害所带来的损失,保障牧民的经济财产安全。