【陕西】陕西省农业农村厅举办2021年农产品质量安全考核专题培训

发布时间:2021-09-08来源:农业农村部
9 3日,陕西省农业农村厅举办“2021年农产品质量安全考核”专题网络培训,旨在指导陕西省各地对标食品安全工作评议考核、质量工作考核、打击侵权假冒考核和延伸绩效考核等内容,落实好农产品质量安全相关工作部署,全面完成年度工作任务。陕西省农业农村厅机关有关处(局)、厅属有关单位、各市(区)农业农村局负责同志共约95余人参加了培训。

本次培训对习近平总书记关于农产品质量安全工作系列论述进行了重点学习,对相关评议考核指标进行了宣贯,对农业标准化、优质农产品认证、质量安全追溯以及监测风险评估等有关指标进行了详细解读。

培训指出,要进一步提高政治站位、落实属地管理、夯实部门责任,以考核为指挥棒,对标工作任务建机制、定措施、促落实,全面推动监管工作上水平上台阶。

培训强调,要围绕年底考核要求和年度任务安排,以“十四运”农产品安全保供为契机,抓好质量安全监测、监督抽检、网格化管理、信用体系建设、案件查处等重点任务落实,要倒排工期,加快进度,把工作往细里做、往实里做,全力打好农产品质量安全“主动仗”。在注重实绩实效的基础上,要结合考核指标、任务进度,分类逐项建好工作台账与考核工作有序对接,让考核结果和工作成效经得起时间和历史的检验。