当前位置:首页>>机关党建

西乌旗农牧业局组织召开2018年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2019-02-11 来源:西乌旗政府网站
按照旗委组织部统一安排,经旗委第四督导组批准,2019年1月30日下午,农牧业局领导班子围绕"强化创新理论武装,树牢"四个意识",坚定"四个自信",勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处"为主题,召开了2018年度党员领导干部民主生活。

会议由农牧业局党组书记、局长阿拉腾哈达主持并通报2017年度民主生活会查摆问题和旗委第一巡察组反馈意见整改落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况。同时代表班子作对照检查,党组成员逐一作个人对照检查,大家重点从思想政治、精神状态、工作作风、巡视整改等4个方面严肃认真开展批评与自我批评,开门见山,直指问题,意见诚恳,达到了"团结—批评—团结"的目的。

旗委第四督导组强调。一是坚定理想信念,增强政治定力,要始终把党的政治建设放在首位,牢固树立"四个意识",坚定"四个自信",严守政治纪律和政治规矩,不忘初心,对党忠诚,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是突出问题导向,规范党内政治生活,正确认识批评与自我批评的作用,针对查摆出的问题和相互批评意见,抓紧制定领导班子整改落实台账和党员领导干部个人整改清单,逐条逐项抓好整改落实并在一定范围内进行公开,接受党员、群众监督。要勇于担当作为,进一步加强和改进工作作风,真正成为旗委、政府的参谋助手,为全旗经济社会发展作出更大贡献。三要勇于担当作为,加强改进工作作风,下一步领导班子要把此次专项民主生活会作为加强班子建设的有效载体,用好批评与自我批评这个利器,严格执行民主集中制,形成总揽有力、协调有效的议事决策机制,要认真贯彻落实中央、自治区党委、盟委、旗委各项决策部署,坚定贯彻新发展理念,树立正确的发展观、政绩观,用于担当作为,加强改进工作作风,总结好2018年各项工作,谋划好2019年工作目标任务。

最后,农牧业局党组书记进行表态发言。通过本次民主生活会,领导班子找准了缺点与不足并提出了整改的措施,我们将严格按照查摆出的问题和督导组指出的问题,严格要求,抓紧修改落实。制定整改清单,建立整改台账,在规定时间内完成整改落实,领导班子将以更加求真务实、廉洁奉公的工作作风,带领广大党员干部职工贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快农牧业经济转型升级,更好地满足人民日益增长的美好生活需要,推进实力西乌、绿色西乌、魅力西乌、幸福西乌建设。