当前位置:首页>>机关党建

苏尼特左旗农牧业局党组召开2018年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2019-01-29 来源:农牧业局

2019128日下午,苏尼特左旗农牧业局党组召开2018年度党员领导干部民主生活会。苏尼特左旗农牧业局班子成员参加会议,第六督导组组长宝力尔对民主生活会的召开提出相关要求并对会议情况进行点评,我局局长孟克巴特尔主持会议,纪检组组长及成员列席会议。

会上,苏尼特左旗农牧业局班子成员紧紧围绕会议主题,结合各自的分管工作和自身实际,查找问题,剖析根源,畅所欲言,提出了努力方向和整改措施,开展了积极健康地批评和自我批评,从自身角度讲述自己的观点,提出意见建议。首先由党组书记、局长孟克巴特尔同志通报上一年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况;其次代表领导班子作对照检查;然后领导班子成员逐一进行对照检查,并进行相互批评;最后督导组领导对本次会议进行点评,农牧业局党组书记、局长孟克巴特尔同志总结会议情况,提出整改工作要求。

会议明确了今后班子建设的努力方向。一是加强学习、深入解读,不断提高自身素质。将《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《习近平谈治国理政》(第二卷)列入年度学习计划,系统深入的学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强"四个意识",坚定"四个自信",自觉践行"两个维护"。不断创新思维,站在新的高度上谋划思考工作。二是增强担当精神,提高服务意识。牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚持"服务、求精、担当"理念,增强责任意识,提高落实效率。自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气,树立良好形象。三是改进工作作风。深入推进全面从严治党,坚决整改各项问题,整体提升全局干部的精神气和执行力,不断完善班子内部监督约束机制。履行管党治党主体责任,持续加强教育培训,强化党风廉政建设,加大监管力度。增强谈心谈话,主动交流想法建议,严肃开展批评与自我批评,提高班子凝聚力。四是健全制度,规范行为。健全完善各类制度,坚持用制度管人管事,不断规范行政行为。要求别人做到的首先自己做到,要求别人不做的首先自己不做。

此次民主生活会严肃认真、直奔主题,自我批评比较深刻,相互批评实事求是、切中要害。达到了红红脸、出出汗、排排毒的效果,使大家经历了一次严格的党内生活锻炼,灵魂受到触动,思想得到升华,党性观念进一步强化。