当前位置:首页>>机关党建

苏尼特右旗农牧业局党支部召开2018年度组织生活会

发布时间:2019-01-29 来源:农牧业局

按照全旗关于召开2018年度基层党组织生活会和开展民主评议党员工作要求,124日下午苏尼特右旗农牧业局党支部召开了"加强基层党建、推动乡村振兴"为主题的2018年度组织生活会和民主评议党员大会。苏尼特右旗纪委派驻农牧业局纪检组组长付光、成员高娃参会指导,苏尼特右旗农牧业局党组成员、副局长乌日娜主持会议,局机关全体党员参加会议。

会上,苏尼特右旗农牧业局支部书记乌日娜首先通报本次组织生活会会前准备、征求意见及谈心谈话情况,并代表支部班子总结了2018年度农牧业局党支部工作开展情况,围绕政治功能强不强、"四个意识"牢不牢、"四个自信"有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面作了对照检查情况汇报。其次,支部书记和支部委员开展对照检查,并提出批评意见,全体党员围绕主题积极发言,党员们相互批评意见直言不讳、开诚布公,达到了相互促进提高的目的。

随后,派驻纪检组组长付光同志进行了点评,强调组织生活会的主要作用和目的就是: 统一党员的思想,增强党性和组织观念,加强党支部的自身建设。他表示:今天农牧业局党支部召开2018年年底专题组织生活会,开的很好,很成功,会前准备工作很充分、很扎实,主题鲜明。党支部书记乌日娜同志带头发言,带头剖析,其它委员广开言路,畅所欲言,批评和自我批评,同时认真诚恳地交流了思想,体现了民主氛围,有效的帮助了同志,增进了团结,促进了进步,达到了本次会议预期的目的。建议:1、进一步加强党内各项制度和理论学习。2、每个党员都要有大局意识、服务意识、组织意识和政治意识。3、党员要起带头模范作用。

接着,开展了民主评议党员工作,所有党员秉着客观公正的原则对每位党员进行了民主评议。

会议最后,党支部书记做了会议总结,并强调支部班子各成员,对查摆出的问题抓好整改,履行好各自的职责。