当前位置:首页>>机关党建

锡市农牧业局召开2018年度领导班子民主生活会

发布时间:2019-01-24 来源:农牧业局

根据锡市纪检委、锡市委组织部《关于印发2018年度全市科级及以上领导班子党员领导干部民主生活会方案的通知》(锡市党组发〔20191)要求,122日下午,市农牧业局党组召开2018年度领导班子民主生活会,主题为"强化创新理论武装,树牢‘四个意识',坚定‘四个自信',勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处"。局党组书记、局长苏和同志主持会议,班子成员参加会议,督导组乌力吉、王海金两名同志到会督导。

针对此次领导班子民主生活会,局党组高度重视,研究讨论制定了《市农牧业局2018年度党员领导干部民主生活会方案》。领导班子成员认真撰写了班子对照检查材料和个人对照检查材料,同时召开了3次集中学习会,党组全体成员、班子成员及各二级单位负责人参加学习。

通过公文传输系统和微信平台发放征求意见函,从五个方面征求各相关部门意见,共收到各部门和各单位报送的征求意见复函26份;开展谈心谈话,累计谈话人数39人(次),提出意见建议24条。

会上,局党组书记、局长苏和同志首先通报了2017年度领导班子民主生活会整改落实情况及本次领导班子民主生活会会前准备情况,随后苏和同志代表班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,党组成员逐一进行了个人对照检查,并依次严肃认真的开展了批评与自我批评,会议直奔主题,辣味十足,红脸出汗,见人、见事、见思想,达到了预期效果。

最后,督导组乌力吉同志对2018年度领导班子民主生活会进行了点评,同时提出了整改要求。局党组书记、局长苏和同志代表班子作了总结发言,要求在接下来的工作中,领导班子及其成员要对照检查出来的问题清单进行认真梳理并抓好整改落实,自觉加强理论学习,为下一步农牧业工作再创佳绩。