当前位置:首页>>机关党建

苏尼特右旗农牧业局党组召开2018年度民主生活会会前第二次集中学习

发布时间:2019-01-18 来源:农牧业局

117日下午,苏尼特右旗农牧业局党组召开2018年度民主生活会会前第二次集体学习研讨。会议由党组书记、局长苏日塔拉图主持,苏尼特右旗农牧业局班子成员参加会议。派驻纪检组组长付光同志到会指导。会上,对"习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲""习近平谈治国理政"及"中国国共产党纪律处分条例"等内容进行继续开展集中学习研讨。

学习会上,派驻纪检组付光同志对认真召开2018年度民主生活会提出了具体要求。一是局党组要严格按照"通知"要求,围绕主题,重点从"思想政治、精神状态、工作作风"3个方面找准班子和个人存在的问题和不足,进一步细化和完善民主生活会工作方案和班子及个人对照检查材料,并上报党组织审核;二是局党组要严格按照组织学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,深刻查找查摆问题等各个环节工作要求,认真做好会前各项准备工作,为顺利召开2018年度民主生活会打好坚实的基础。

党组书记、局长苏日塔拉图同志强调:一是根据农牧业局实际情况,这次民主生活会征求意见范围要进一步扩大到部分嘎查"两委"、牧民合作社、牧民代表及相关农牧业龙头企业。二是班子成员要严格按照督导组反馈意见要求,认真修改和完善个人对照检查材料,尤其是8个方面个人事项和上级巡视巡查反馈问题及上年度查摆问题整改情况进行全面的说明情况。三是班子成员要按照时间安排认真开展谈心谈话,真正谈透问题、沟通思想、听取意见、形成共识,为开展好批评和自我批评打好基础。